Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Portion
1

Sandwich déjeuner

Voici un déjeuner express qui convient tout autant au petit matin de semaine qu’au brunch de la fin de semaine. Vous pouvez faire une, deux et même douze portions; il suffit de multiplier les ingrédients!

Ingrédients

  • Pain de blé entier2 tranches
  • Beurre7,5 ml (½ c. à soupe) ramolli
  • Œuf1
  • Fromage suisse léger60 ml (¼ tasse) râpé
  • Poivre et sel
  • Paprika fumé
  • Jeunes épinards60 ml (¼ tasse)

Valeurs nutritives

    Calories 368
    Protéines 22 g
    Lipides 15 g
    Glucides 35 g
    Fibres 5 g
    Sodium 620 mg

Étapes de préparation

  1. Griller les tranches de pain au grille-pain et tartiner chaque tranche de 2,5 ml (½ c. à thé) de beurre.
  2. Dans un poêlon, chauffer le reste du beurre à feu moyen.
  3. Casser l’œuf dans le poêlon, déposer le fromage sur l’œuf et cuire 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore coulant. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel et de paprika, au goût.
  4. Dans une assiette, déposer une tranche de pain, ajouter l’œuf, garnir d’épinards et refermer avec l’autre tranche de pain.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

NOTE

Pour préparer cette recette pour plusieurs personnes, troquez le grille-pain pour le four: tartinez chaque tranche de pain de 2,5 ml (½ c. à thé) de beurre, déposez-les sur une plaque de cuisson et passez-les sous le gril (broil) de 1 à 3 minutes, en prenant bien soin de les surveiller. Également, faites cuire les œufs dans votre plus grand poêlon, ou en deux temps, au besoin. Tout le monde mangera en même temps!

Valeurs nutritives

    Calories 368
    Protéines 22 g
    Lipides 15 g
    Glucides 35 g
    Fibres 5 g
    Sodium 620 mg