Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Satay-poulet
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Portions
4

Satay de poulet

Tomber en amour avec une recette, est-ce que «satay» déjà arrivé? Coup de foudre assuré!

Ingrédients

  • Gingembre frais1 morceau de 2,5 cm (1 po)
  • Gousses d’ail2
  • Beurre d’arachides naturel60 ml (¼ tasse)
  • Sauce hoisin60 ml (¼ tasse)
  • Eau15 ml (1 c. à soupe)
  • Huile de sésame grillé2,5 ml (½ c. à thé)
  • Escalopes de poulet ou de dinde450 g (1 lb)
  • Brochettes en bois de 20 cm (8 po)12

 

 

GARNITURE

  • Arachides naturelles30 ml (2 c. à soupe)
  • Coriandre fraîche60 ml (¼ tasse)
  • Lime1
  • Graines de sésame grillées15 ml (1 c. à soupe)
  • Flocons de piment fort1,25 à 2,5 ml (¼ à ½ c. à thé)

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  2. Couper le gingembre en quatre, sans le peler.
  3. Dans le récipient du pied-mélangeur, déposer le gingembre, l’ail, le beurre d’arachides, la sauce hoisin, l’eau et l’huile de sésame. Réduire en purée lisse et transvider dans un grand bol.
  4. Couper le poulet en lanières de 2,5 cm (1 po) de largeur. Déposer le poulet dans la sauce et bien mélanger.
  5. Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes en bois et déposer sur la plaque de cuisson. Cuire sous le gril (broil) 5 minutes. Ne pas retourner.
  6. Pendant ce temps, hacher les arachides et la coriandre. Couper la lime en quartiers.
  7. Déposer les brochettes dans un plat de service. Parsemer le poulet d’arachides, de coriandre, de graines de sésame et de flocons de piment. Répartir les quartiers de lime dans l’assiette et servir.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur, sans la garniture.

 

Valeurs nutritives

Calories
302
Protéines
31 g
Lipides
14 g
Glucides
14 g
Fibres
3 g
Sodium
322 mg
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