Sauce aux canneberges et aux pommes dans un bol en verre
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Donne
environ 250 ml (1 tasse)

Sauce aux canneberges et aux pommes

On célèbre ces deux fruits bien de chez nous dans cette recette à la fois élégante et d’une simplicité désarmante. En prime, elle est deux fois moins sucrée que la sauce aux canneberges qu’on achète toute faite!

Ingrédients

  • Canneberges surgelées500 ml (2 tasses)
  • Jus de pommes375 ml (1 ½ tasse)
  • Sirop d’érable60 ml (¼ tasse)
  • Bâton de cannelle1
  • Pommes rouges2

Valeurs nutritives

    Par portion de 30 ml (2 c. à soupe)
    Calories
    84
    Protéines
    0 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    22 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    23 mg

Étapes de préparation

  1. Dans une casserole moyenne, mélanger les canneberges, le jus de pomme, le sirop d’érable et le bâton de cannelle. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-vif et laisser mijoter 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en dés.
  3. Ajouter les pommes à la sauce et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  4. Retirer le bâton de cannelle et servir.

 

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Par portion de 30 ml (2 c. à soupe)
    Calories
    84
    Protéines
    0 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    22 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    23 mg
Envoyer la recette