Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
10 min
Cuisson
35 min
Portions
32 (de 30 ml / 2 c. à soupe)

Sauce BBQ maison

Une sauce BBQ maison qu’on peut manger aussi bien froide que chaude et qu’on peut utiliser autant pour accompagner nos grillades que pour les mariner? Vous ne pourrez plus vous en passer!

Ingrédients

  • Tomates broyées1 boîte de 796 ml
  • Cassonade125 ml (½ tasse)
  • Compote de pommes non sucrée125 ml (½ tasse)
  • Vinaigre de cidre125 ml (½ tasse)
  • Moutarde en poudre30 ml (2 c. à soupe)
  • Paprika fumé15 ml (1 c. à soupe)
  • Sauce Worcestershire 15 ml (1 c. à soupe)
  • Cumin moulu5 ml (1 c. à thé)
  • Poudre d’ail5 ml (1 c. à thé)
  • Flocons de piment fort (au goût)2,5 à 5 ml (½ à 1 c. à thé)
  • Sel1 pincée

Étapes de préparation

  1. Dans une casserole moyenne, mélanger les tomates, la cassonade, la compote de pommes, le vinaigre de cidre, la moutarde en poudre, le paprika fumé, la sauce Worcestershire, le cumin, la poudre d’ail, les flocons de piment fort et le sel.
  2. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes en remuant régulièrement.
  3. Servir chaude ou froide (voir NOTE).

Se conserve 7 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

 

NOTE

Congelez-la en portions de 125 ml (½ tasse) dans de petits contenants hermétiques. Vous pourrez faire dégeler rapidement la quantité désirée lorsque vous en aurez besoin dans un burger, pour mariner vos côtes levées ou accompagner votre poulet grillé.

Valeurs nutritives

Calories
28
Protéines
1 g
Lipides
0 g
Glucides
6 g
Fibres
1 g
Sodium
76 mg
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