Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Portions
4

Saumon à l’orange à broil

Un filet de saumon cuit à la perfection en seulement 10 minutes? C’est votre broil qu’il faut remercier!

Ingrédients

  • Filet de saumon issu de la pêche durable675 g (1 1/2 lb)
  • Marmelade à l’orange45 ml (3 c. à soupe)
  • Sauce hoisin45 ml (3 c. à soupe)
  • Huile de sésame grillé2,5 ml (1/2 c. à thé)

 

Valeurs nutritives

    Calories
    351
    Protéines
    31 g
    Lipides
    18 g
    Glucides
    16 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    289 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  2. Couper le filet de saumon en quatre morceaux et les déposer sur la plaque de cuisson, la peau vers le bas. Cuire sous le gril (broil) 5 minutes.
  3. Pendant la cuisson, mélanger dans un petit bol la marmelade, la sauce hoisin et l’huile de sésame.
  4. Répartir la préparation de marmelade sur le dessus et les côtés de chaque morceau de saumon. Cuire sous le gril (broil) 5 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit doré. Surveiller la cuisson pendant les 2 dernières minutes, car la puissance des fours varie.
  5. Servir le saumon avec du riz basmati et des pickles rapides de concombres à l’asiatique.

Le saumon se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    351
    Protéines
    31 g
    Lipides
    18 g
    Glucides
    16 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    289 mg