Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Portions
6

Sauté de nouilles udon au poulet effiloché

Ce plat-là revient très souvent chez moi. Quand on ne sait pas quoi faire pour souper, plus souvent qu’autrement, on finit par faire ce sauté. J’ai toujours des nouilles udon dans le garde-manger et des sauces asiatiques au frigo. Pour le reste, je fais avec ce que j’ai!

Ingrédients

  • Champignons portobellos3 ou 4 moyens
  • Poivrons rouges2
  • Oignon rouge1
  • Brocoli1
  • Poulet cuit500 ml (2 tasses), voir NOTE
  • Huile végétale30 ml (2 c. à soupe)
  • Noix de cajou naturelles250 ml (1 tasse)
  • Eau250 ml (1 tasse)
  • Nouilles udon précuites2 paquets de 200 g (7 oz)
  • Sauce hoisin60 ml (¼ tasse)
  • Sauce aux huîtres30 ml (2 c. à soupe)
  • Sauce piquante srirachaau goût

Valeurs nutritives

    Calories
    463
    Protéines
    27 g
    Lipides
    19 g
    Glucides
    50 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    564 mg

Étapes de préparation

  1. À l’aide d’une cuillère, gratter la partie noire sous le capuchon des champignons. Trancher les champignons, les poivrons et l’oignon. Couper la tête du brocoli en fleurons et conserver le pied pour faire un potage ou pour servir en crudités. Effilocher le poulet cuit.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire les champignons et les oignons 5 minutes.
  3. Ajouter les poivrons, les fleurons de brocoli et les noix de cajou. Mélanger et tasser les légumes autour du poêlon.
  4. Verser l’eau au centre du poêlon et ajouter les 2 paquets de nouilles udon. Déposer le poulet sur les nouilles, couvrir et cuire 5 minutes sans remuer.
  5. Ajouter la sauce hoisin et la sauce aux huîtres. Mélanger pour répartir la sauce et défaire les nouilles.
  6. Vérifier la cuisson du brocoli et cuire quelques minutes de plus au besoin.
  7. Servir avec la sauce piquante sriracha.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

 

 

Note

Vous pouvez utiliser n’importe quel reste de poulet cuit pour préparer la recette. Sinon, essayez ma recette de poulet effiloché rapide, super simple à préparer!

Valeurs nutritives

    Calories
    463
    Protéines
    27 g
    Lipides
    19 g
    Glucides
    50 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    564 mg