Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Sel au cari et à l'hibiscus dans un bol.
Préparation
5 min
Donne
60 ml (¼ tasse)

Sel aromatisé à l’hibiscus et au cari

Même le foodie qui a tout goûté sera impressionné par ce sel aromatisé inusité!

Ingrédients

  • Fleurs d’hibiscus séchées 180 ml (¾ tasse), voir NOTES
  • Sel 7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Poudre de cari 5 ml (1 c. à thé)

Étapes de préparation

  1. À l’aide d’un mortier ou d’un moulin à café, réduire les fleurs d’hibiscus en fine poudre (donne environ 45 ml / 3 c. à soupe).
  2. Transvider dans un contenant hermétique. Ajouter le sel et le cari. Refermer le contenant et secouer pour bien mélanger.
  3. Servir sur des légumes rôtis ou un poisson grillé.

Se conserve plusieurs semaines à température ambiante et ne se congèle pas.

NOTES

Vous trouverez la fleur d’hibiscus, parfois nommée «fleur de Jamaïque», dans les marchés ethniques. Elle est le plus souvent consommée sous forme d’infusion, parfois agrémentée de sucre, comme l’agua de Jamaica, boisson bien connue au Mexique et ailleurs en Amérique latine, le bissap en Afrique de l’ouest ou le sorrel dans les Caraïbes. Cette fleur d’un magenta flamboyant a un goût acidulé qui rappelle la canneberge.

N’hésitez pas à multiplier les quantités des ingrédients pour préparer plusieurs pots de sel aromatisé à offrir en cadeau.

Valeurs nutritives

Par portion de 1 ml (¼ c. thé)
Calories 
0
Protéines 
0 g
Lipides 
0 g
Glucides 
0 g
Fibres 
0 g
Sodium 
59 mg
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