Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Portions
4

Soupe aux légumes et au chorizo

Une savoureuse soupe-repas aux haricots de Lima et au chorizo pour un repas presque végé bien assumé!

Ingrédients

  • Oignon 1
  • Rutabaga 1 petit
  • Chorizo 100 g (3 ½ oz) ou 180 ml (¾ tasse) en dés
  • Pommes de terre grelots 250 ml (1 tasse)
  • Bouillon de poulet sans sel ajouté 1 L (4 tasses)
  • Tomates en dés sans sel ajouté 1 boîte de 796 ml
  • Thym frais 10 petites tiges
  • Gros haricots de Lima 1 boîte de 540 ml, voir NOTE

Valeurs nutritives

    Calories 
    335
    Protéines 
    21 g
    Lipides 
    7 g
    Glucides 
    51 g
    Fibres 
    14 g
    Sodium 
    768 mg

Étapes de préparation

  1. Hacher finement l’oignon. Peler le rutabaga et le couper en cubes. Couper le chorizo en dés et les grelots en deux ou en quatre selon la grosseur.
  2. Dans une grande casserole préchauffée à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, cuire l’oignon et le chorizo de 5 à 7 minutes.
  3. Ajouter les légumes, le bouillon, les tomates et les tiges de thym.
  4. Porter à ébullition à feu vif, couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots.
  6. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots.
  7. Retirer les branches de thym, répartir la soupe dans 4 bols et servir avec du pain frais.

 

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

 

NOTE

Si vous n’avez pas de haricots de Lima (ou que vous n’en trouvez tout simplement pas!), utilisez les légumineuses que vous avez sous la main.

Valeurs nutritives

    Calories 
    335
    Protéines 
    21 g
    Lipides 
    7 g
    Glucides 
    51 g
    Fibres 
    14 g
    Sodium 
    768 mg
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