Préparation
15 min
Cuisson
8 h
Portions
6

Soupe aux lentilles à la marocaine à la mijoteuse

Une soupe à la mijoteuse vue à travers la lentille d’une voyageuse gourmande, ça donne… ça!

Ingrédients

  • Lentilles vertes sèches 500 ml (2 tasses)
  • Carottes 3
  • Gingembre frais 1 morceau de 2,5 cm (1 po)
  • Oignon 1
  • Gousses d’ail 3
  • Tomates en dés 1 boîte de 796 ml
  • Bouillon de légumes sans sel ajouté 2 L (8 tasses), voir NOTES
  • Paprika fumé 30 ml (2 c. à soupe)
  • Pâte harissa 5 ml (1 c. à thé), voir NOTES
  • Cumin moulu 5 ml (1 c. à thé)
  • Cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé)
  • Sel 5 ml (1 c. à thé)
  • Poivre
  • Coriandre fraîche125 ml (½ tasse)

Valeurs nutritives

    Calories
    323
    Protéines
    19 g
    Lipides
    1 g
    Glucides
    64 g
    Fibres
    9 g
    Sodium
    602 mg

Étapes de préparation

  1. Rincer et égoutter les lentilles.
  2. Sans les peler, couper les carottes et le gingembre en fines tranches. Hacher l’oignon et l’ail.
  3. Dans le récipient de la mijoteuse, mélanger les lentilles, les légumes, le bouillon, le paprika fumé, la harissa, le cumin, la cannelle et le sel. Poivrer généreusement.
  4. Couvrir et cuire 8 heures à faible intensité.
  5. Répartir la soupe dans 6 bols, garnir de feuilles de coriandre et servir.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

NoteS

En utilisant un bouillon sans sel et en ajoutant vous-même le sel à la recette, elle contiendra moins de sodium que si vous utilisez un bouillon régulier!

Si vous n’avez pas de pâte harissa, utilisez 1 ml (¼  c. à thé) de piment de Cayenne moulu.

Valeurs nutritives

    Calories
    323
    Protéines
    19 g
    Lipides
    1 g
    Glucides
    64 g
    Fibres
    9 g
    Sodium
    602 mg
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