
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 8 h
- Portions
- 6
Soupe aux lentilles à la marocaine à la mijoteuse
Une soupe à la mijoteuse vue à travers la lentille d’une voyageuse gourmande, ça donne… ça!
Ingrédients
- Lentilles vertes sèches 500 ml (2 tasses)
- Carottes 3
- Gingembre frais 1 morceau de 2,5 cm (1 po)
- Oignon 1
- Gousses d’ail 3
- Tomates en dés 1 boîte de 796 ml
- Bouillon de légumes sans sel ajouté 2 L (8 tasses), voir NOTES
- Paprika fumé 30 ml (2 c. à soupe)
- Cumin moulu 5 ml (1 c. à thé)
- Cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé)
- Sel 5 ml (1 c. à thé)
- Pâte harissa 5 ml (1 c. à thé), voir NOTES
- Poivre
- Coriandre fraîche125 ml (½ tasse)
Étapes de préparation
- Rincer et égoutter les lentilles.
- Sans les peler, couper les carottes et le gingembre en fines tranches. Hacher l’oignon et l’ail.
- Dans le récipient de la mijoteuse, mélanger les lentilles, les légumes, le bouillon, le paprika fumé, le cumin, la cannelle, le sel et la harissa. Poivrer généreusement.
- Couvrir et cuire 8 heures à faible intensité.
- Répartir la soupe dans 6 bols, garnir de coriandre et servir.
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
NoteS
En utilisant un bouillon sans sel et en ajoutant vous-même le sel à la recette, elle contiendra moins de sodium que si vous utilisez un bouillon régulier!
Si vous n’avez pas de pâte harissa, utilisez 1 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne moulu.
Valeurs nutritives
- Calories
- 323
- Protéines
- 19 g
- Lipides
- 1 g
- Glucides
- 64 g
- Fibres
- 9 g
- Sodium
- 602 mg