Préparation
15 min
Cuisson
8 h
Portions
6

Soupe aux lentilles à la marocaine à la mijoteuse

Une soupe à la mijoteuse vue à travers la lentille d’une voyageuse gourmande, ça donne… ça!

Ingrédients

  • Lentilles vertes sèches500 ml (2 tasses)
  • Carottes3 moyennes
  • Gingembre frais1 morceau de 2,5 cm (1 po)
  • Oignon1
  • Gousses d’ail3
  • Tomates en dés1 boîte de 796 ml (28 oz)
  • Bouillon de légumes sans sel ajouté2 L (8 tasses), voir NOTES
  • Pâte harissa5 ml (1 c. à thé), voir NOTES
  • Paprika fumé30 ml (2 c. à soupe)
  • Cumin5 ml (1 c. à thé)
  • Cannelle moulue5 ml (1 c. à thé)
  • Sel5 ml (1 c. à thé)
  • Poivre
  • Coriandre fraîche hachée, au goût

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    323
    Protéines
    19 g
    Lipides
    1 g
    Glucides
    64 g
    Fibres
    9 g
    Sodium
    602 mg

Étapes de préparation

  1. À l’aide d’un tamis, rincer et égoutter les lentilles.
  2. Sans les peler, couper les carottes en rondelles et le gingembre en fines tranches. Hacher l’oignon et l’ail.
  3. Dans le récipient de la mijoteuse, mélanger les lentilles, les légumes, le bouillon, la harissa, le paprika fumé, le cumin, la cannelle et le sel. Poivrer généreusement.
  4. Couvrir et cuire 8 heures à faible intensité.
  5. Au moment de servir, garnir chaque portion de coriandre, au goût.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

NoteS

En utilisant un bouillon sans sel et en ajoutant vous-même le sel à la recette, elle contiendra moins de sodium que si vous utilisiez un bouillon régulier !

Si vous n’avez pas de pâte harissa, utilisez 1 ml (¼  c. à thé) de piment de Cayenne moulu.

Valeurs nutritives

    Calories
    323
    Protéines
    19 g
    Lipides
    1 g
    Glucides
    64 g
    Fibres
    9 g
    Sodium
    602 mg
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