Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Portions
4

Sundae grillé

Fondez comme une crème glacée au soleil devant ce dessert grillé.

Recette tirée du livre BBQ Santé par Geneviève O’Gleman

Ingrédients

  • Ananas 1/2
  • Fraises 500 ml (2 tasses)
  • Crème glacée à la vanille 500 ml (2 tasses)

GARNITURE, AU CHOIX

  • Arachides salées
  • Flocons de noix de coco rôtie
  • Chocolat fondu
  • Caramel ou dulce de leche

Valeurs nutritives

    Calories 313
    Protéines 7 g
    Lipides 13 g
    Glucides 46 g
    Fibres 4 g
    Sodium 79 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290°C (550°F).
  2. Peler l’ananas et le couper en cubes.
  3. Enfiler les cubes d’ananas sur 4 brochettes. Répéter avec les fraises.
  4. Déposer les brochettes sur la grille du barbecue. Sans refermer le couvercle, cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient bien marqués, en retournant à mi-cuisson.
  5. Répartir les brochettes de fruits dans 4 assiettes. Ajouter une boule de crème glacée, garnir au goût et servir immédiatement.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

    Calories 313
    Protéines 7 g
    Lipides 13 g
    Glucides 46 g
    Fibres 4 g
    Sodium 79 mg
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