Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Portions
4

Taboulé aux haricots blancs

Cette recette est un atout à garder dans sa manche et à sortir pour un pique-nique, un lunch, un potluck ou un souper léger. Bref, pour toutes les occasions!

Ingrédients

  • Eau250 ml (1 tasse)
  • Semoule de blé entier (couscous)250 ml (1 tasse)
  • Haricots blancs1 boîte de 540 ml (19 oz)
  • Tomate1 moyenne
  • Concombres libanais2
  • Échalote française1
  • Persil plat frais125 ml (½ tasse)
  • Menthe fraîche125 ml (½ tasse)
  • Citrons2
  • Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
  • Fromage feta émietté125 ml (½ tasse)
  • Poivre du moulin

Valeurs nutritives

    Calories
    385
    Protéines
    18 g
    Lipides
    11 g
    Glucides
    59 g
    Fibres
    9 g
    Sodium
    361 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, porter l’eau à ébullition.
  2. Ajouter le couscous et laisser reposer 10 minutes.
  3. Pendant que le couscous gonfle, rincer et égoutter les haricots blancs. Les déposer sur le couscous, sans mélanger.
  4. Couper la tomate et les concombres en dés. Hacher l’échalote, le persil (la tige et les feuilles) et la menthe. Ajouter au couscous, sans mélanger.
  5. Lorsque le couscous a gonflé et absorbé l’eau, mélanger tous les ingrédients.
  6. Presser les citrons directement au-dessus de la salade. Ajouter l’huile et le fromage feta émietté. Garnir de poivre concassé, mélanger et servir.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    385
    Protéines
    18 g
    Lipides
    11 g
    Glucides
    59 g
    Fibres
    9 g
    Sodium
    361 mg