Bol de taboulé boosté avec lupins
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Portions
4

Taboulé «boosté»

Costaude pour combler les affamés et résistante quand elle se fait trimballer, c’est la salade tout indiquée pour la randonnée!

EN COLLABORATION AVEC Logo Atmosphère

Ingrédients

  • Semoule de blé entier (couscous)250 ml
  • Huile d’olive45 ml (3 c. à soupe)
  • Cumin moulu15 ml (1 c. à soupe)
  • Miel15 ml (1 c. à soupe)
  • Citrons2
  • Kale (chou frisé)750 ml (3 tasses)
  • Haricots jaunes500 ml (2 tasses)
  • Radis8
  • Menthe125 ml (½ tasse)
  • Carotte2
  • Lupins en conserve1 boîte de 540 ml
  • Fromage feta90 g (3 oz) ou 125 ml (½ tasse), émietté
  • Poivre et sel

Valeurs nutritives

    Calories
    506
    Protéines
    28 g
    Lipides
    18 g
    Glucides
    62 g
    Fibres
    9 g
    Sodium
    621 mg

Étapes de préparation

  1. Porter de l’eau à ébullition.
  2. Dans un bol moyen, verser 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante et ajouter la semoule. Laisser gonfler 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger l’huile, le cumin et le miel. Presser les citrons directement au-dessus du bol.
  4. Trancher finement le kale, couper les haricots en tronçons et les radis en dés, hacher la menthe et râper les carottes. Égoutter et rincer les lupins. Déposer dans le grand bol.
  5. À l’aide d’une fourchette, émietter le couscous. Ajouter dans le bol avec les légumes. Bien mélanger. Directement au-dessus de la salade, émietter le feta. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    506
    Protéines
    28 g
    Lipides
    18 g
    Glucides
    62 g
    Fibres
    9 g
    Sodium
    621 mg
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