Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Portion
1

Tacos de poisson

Des tacos en solo? Delicioso!

Ingrédients

  • Mangue surgelée 2 cubes, voir NOTES
  • Avocat ½, voir NOTES
  • Lime ½, voir NOTES
  • Aiglefin issu de la pêche durable 1 filet d’environ 100 g (3 ½ oz), voir NOTES
  • Assaisonnement cajun 5 ml (1 c. à thé)
  • Huile d’olive 5 ml (1 c. à thé)
  • Yogourt grec nature 30 ml (2 c. à soupe), voir NOTES
  • Tortillas 2 petites

Valeurs nutritives

    Calories 
    538
    Protéines 
    35 g
    Lipides 
    25 g
    Glucides 
    47 g
    Fibres 
    9 g
    Sodium 
    643 mg

Étapes de préparation

  1. Couper la mangue et l’avocat en dés. Déposer dans un petit bol.
  2. Directement au-dessus du bol, presser la demi-lime et mélanger.
  3. À l’aide d’un linge à vaisselle propre, éponger le poisson, puis saupoudrer d’assaisonnement cajun.
  4. Dans un petit poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  5. Déposer le poisson dans le poêlon et cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette, en retournant à mi-cuisson.
  6. Répartir le poisson, le yogourt grec et la salsa de mangue sur les tortillas. Servir.

 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

NOTES

Utilisez de la mangue surgelée pour préparer le gâteau à la mangue dans une tasse et utilisez le reste pour l’incorporer à vos smoothies.

 

Utilisez le yogourt grec et le reste de l’avocat et de la lime pour préparer ce guacamole, à déguster avec des chips de tortillas!

 

Si vous utilisez de l’aiglefin surgelé, faites-le tremper dans l’eau froide 30 minutes pour le décongeler, laissez-le au réfrigérateur toute une nuit ou décongelez-le simplement au four à micro-ondes. Vous trouverez aussi les filets surgelés individuellement; pratique pour en cuisiner un seul!

Valeurs nutritives

    Calories 
    538
    Protéines 
    35 g
    Lipides 
    25 g
    Glucides 
    47 g
    Fibres 
    9 g
    Sodium 
    643 mg
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