Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevieveO’Gleman_Tacosdejeuner_CreditPhotoMaudeChauvin
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Portions
4

Tacos déjeuner

Secouez votre routine métro-boulot-dodo en déjeunant avec ce taco rapido.

Ingrédients

  • Œufs 8
  • Poivre
  • Huile d’olive 5 ml (1 c. à thé)
  • Tortillas de blé entier 8 petites

GARNITURE (AU CHOIX)

  • Laitue iceberg tranchée finement
  • Avocat coupé en fines lamelles
  • Radis tranchés
  • Fromage cheddar râpé
  • Coriandre fraîche
  • Salsa mexicaine
  • Sauce piquante (de type Tabasco)

Étapes de préparation

  1. Dans un bol moyen, fouetter les œufs. Poivrer généreusement.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen.
  3. Verser le mélange d’œufs dans le poêlon et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits, en remuant fréquemment.
  4. Répartir les œufs sur les tortillas. Garnir au goût et servir. 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 
481
Protéines 
22 g
Lipides 
29 g
Glucides 
35 g
Fibres 
5 g
Sodium 
792 mg
Envoyer la recette