Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Table garnie pour tacos express.
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Portions
4

Bar à tacos express

Vive les tacos en pièces détachées pour préparer le souper en seulement 15 minutes!

Ingrédients

  • Cassonade 30 ml (2 c. à soupe)
  • Assaisonnement au chili 30 ml (2 c. à soupe)
  • Sel 1 ml (¼ c. à thé)
  • Poitrines de poulet 2 ou environ 450 g (1 lb)
  • Tomates 3 moyennes
  • Coriandre fraîche 30 ml (2 c. à soupe)
  • Huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre
  • Tortillas de maïs 12 petites

Garniture (au choix)

  • Maïs en grains surgelé, décongelé
  • Avocat en tranches
  • Chou rouge tranché finement
  • Fromage râpé
  • Yogourt grec nature
  • Oignons verts hachés
  • Quartiers de lime
  • Salsa mexicaine
  • Sauce piquante

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la cassonade, l’assaisonnement au chili et le sel.
  3. Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur (voir NOTES).
  4. Bien enrober le poulet du mélange d’épices et le déposer sur la plaque.
  5. Cuire sous le gril 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  6. Pendant ce temps, préparer les garnitures pour les tacos, au choix.
  7. Couper les tomates en dés et hacher grossièrement la coriandre. Déposer dans un bol de service, verser l’huile et mélanger. Poivrer généreusement.
  8. Réchauffer les tortillas (voir NOTES).
  9. Déposer le poulet cuit sur une planche à découper, trancher en biseau et placer au centre de la table, avec les tortillas, la salsa de tomates et coriandre et les autres garnitures choisies. 

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais le poulet se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. 

NOTES

En coupant les poitrines sur l’épaisseur, la cuisson est beaucoup plus rapide. C’est ce qui nous permet d’avoir un poulet bien cuit, en 10 minutes top chrono!

Pour réchauffer les tortillas, emballez-les dans un linge à vaisselle propre et pliez-le en accordéon pour bien séparer chaque tortilla d’une portion de linge replié. Réchauffez-les ensuite au four à micro-ondes environ 1 minute pour 6 tortillas.

En plaçant tous les ingrédients au centre de la table en pièces détachées, chacun peut assembler des tacos à son goût et la préparation du repas est donc plus rapide.

Valeurs nutritives

Calories 
486
Protéines 
34 g
Lipides 
7 g
Glucides 
64 g
Fibres 
5 g
Sodium 
599 mg
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