Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevieveO'Gleman_TacosVegePlaque_CreditPhotoMaudeChauvin
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Portions
6

Tacos végé à la plaque

Des tacos tout-en-un à la plaque? À l’attaque!

En collaboration avec Logo IGA rouge

Ingrédients

  • Oignon rouge 1
  • Patate douce 1
  • Assaisonnement au chili à la mexicaine 15 ml (1 c. à soupe)
  • Huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivron rouge 1
  • Poivron jaune 1
  • Tofu fumé 1 bloc de 210 g
  • Poivre et sel
  • Avocat 1
  • Limes 2
  • Tortillas 12 petites
  • Yogourt grec nature 250 ml (1 tasse)

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Couper l’oignon en cubes. Peler la patate douce, puis la couper en cubes.
  3. Déposer l’oignon et la patate douce sur la plaque de cuisson. Saupoudrer d’assaisonnement au chili, verser l’huile et mélanger pour bien enrober les légumes. Cuire au four 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, couper les poivrons en cubes et le tofu en dés.
  5. Retirer la plaque du four. Ajouter les poivrons et le tofu. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
  6. Couper l’avocat en dés et les limes en quartiers.
  7. Garnir les tortillas du mélange de légumes et de tofu rôtis, d’avocat et de yogourt grec. Presser les quartiers de lime et servir.

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais les légumes et le tofu se conservent 5 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

Calories 
366
Protéines 
16 g
Lipides 
16 g
Glucides 
43 g
Fibres 
5 g
Sodium 
505 mg
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