
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
- Portions
- 6
Ingrédients
- Oignon rouge 1
- Patate douce 1
- Assaisonnement au chili 15 ml (1 c. à soupe)
- Huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe)
- Poivron rouge 1
- Poivron jaune 1
- Tofu fumé 1 bloc de 210 g
- Poivre et sel
- Avocat 1
- Limes 2
- Tortillas 12 petites
- Yogourt grec nature 250 ml (1 tasse)
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Couper l’oignon en cubes. Peler la patate douce, puis la couper en cubes.
- Déposer l’oignon et la patate douce sur la plaque de cuisson. Saupoudrer d’assaisonnement au chili, verser l’huile et mélanger pour bien enrober les légumes. Cuire au four 15 minutes.
- Pendant ce temps, couper les poivrons en cubes et le tofu en dés.
- Retirer la plaque du four. Ajouter les poivrons et le tofu. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Couper l’avocat en dés et les limes en quartiers.
- Garnir les tortillas du mélange de légumes et de tofu rôtis, d’avocat et de yogourt grec. Presser les quartiers de lime et servir.
Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais les légumes et le tofu se conservent 5 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- Calories
- 366
- Protéines
- 16 g
- Lipides
- 16 g
- Glucides
- 43 g
- Fibres
- 5 g
- Sodium
- 505 mg