Préparation
15 min
Cuisson
16 min
Repos
2 h
Portions
8

Tarte Graham aux fraises

Un dessert tout frais, tout léger, parfait pour célébrer nos belles fraises d’été!

Ingrédients

  • Beurre125 ml (½ tasse)
  • Chapelure de biscuits Graham500 ml (2 tasses)
  • Eau60 ml (¼ tasse)
  • Gélatine neutre (de type Knox)1 sachet de 7 g
  • Fromage frais quark1 pot de 375 g
  • Sirop d’érable60 ml (¼ tasse)
  • Fraises fraîches500 ml (2 tasses)
  • Gelée de pommes45 ml (3 c. à soupe)

Valeurs nutritives

    Calories
    288
    Protéines
    8 g
    Lipides
    15 g
    Glucides
    32 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    186 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffer le beurre environ 45 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  3. Ajouter la chapelure, bien mélanger et transvider dans une assiette à tarte. À l’aide d’une fourchette, bien presser la chapelure au fond et sur le rebord de l’assiette.
  4. Cuire au four 15 minutes. Laisser tiédir.
  5. Pendant ce temps, dans un petit bol allant au four à micro-ondes, mélanger l’eau et la gélatine. Laisser gonfler 2 minutes. Chauffer au four à micro-ondes 1 minute et mélanger pour bien dissoudre la gélatine.
  6. Dans un bol moyen, à l’aide d’un fouet, mélanger le fromage frais, le sirop d’érable et la gélatine.
  7. Équeuter les fraises et conserver les queues pour préparer une infusion de queues de fraises. Couper les fraises en deux.
  8. Dans la croûte tiédie, étendre le mélange de quark.
  9. Dans un grand bol, déposer la gelée de pommes. Chauffer au four à micro-ondes environ 10 secondes. Ajouter les fraises et mélanger pour bien les enrober.
  10. Répartir les fraises sur la tarte. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

 

NOTE

Si vous voulez éviter de salir plusieurs bols, vous pouvez utiliser le même grand bol pour préparer la croûte, le mélange de fromage quark et les fraises enrobées dans la gelée de pommes. Il suffit de le rincer entre chaque étape.

Valeurs nutritives

    Calories
    288
    Protéines
    8 g
    Lipides
    15 g
    Glucides
    32 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    186 mg