Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevieveOGleman_TartinadeFromageChevre_CreditPhotoMaudeChauvin
Préparation
5 min
Portions
6

Tartinade étagée de fromage de chèvre aux herbes et à l’huile d’olive

Une bonne huile d’olive, des fines herbes fraîches et un fromage de chèvre crémeux… l’apéro peut commencer!

EN COLLABORATION AVECLogo - La Belle Excuse

Ingrédients

  • Fines herbes fraîches 45 ml (3 c. à soupe), divisées (voir Note)
  • Fromage de chèvre non affiné à pâte molle un paquet de 300 g, à température ambiante, divisé
  • Huile d’olive 45 ml (3 c. à soupe), divisée
  • Flocons de piment fort 1 ml (¼ c. à thé), divisés
  • Poivre du moulin

Étapes de préparation

  1. Hacher finement les fines herbes.
  2. Dans un pot en verre d’une capacité d’environ 500 ml (2 tasses), répartir environ le tiers du fromage de chèvre.
  3. Verser 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes et une pincée de flocons de piment fort. Garnir de poivre concassé.
  4. Répéter avec le reste des ingrédients pour obtenir trois étages.
  5. Servir avec du pain grillé.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

NOTE

Utilisez les fines herbes que vous avez au frigo ou dans le jardin: aneth, menthe, basilic, persil, ciboulette, origan…Vous pouvez en mettre une seule variété ou en combiner plusieurs. Voilà une recette qui s’adapte au gré de vos envies et de ce que vous avez sous la main!

Valeurs nutritives

Calories 
161
Protéines 
7 g
Lipides 
14 g
Glucides 
2 g
Fibres 
0 g
Sodium 
158 mg
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