
- Préparation
- 10 min
- Portions
- 8
Tartinade de haricots rouges aux tomates rôties
En garniture à sandwich ou en trempette avec des légumes, cette tartinade aux haricots se déguste aussi bien en lunch qu’à l’apéro!
Ingrédients
- Haricots rouges 1 boîte de 540 ml
- Poivrons rouges grillés marinés 125 ml (½ tasse)
- Plaque de tomates rôties 1L (4 tasses), voir NOTE
- Basilic frais 60 ml (¼ tasse)
- Sel 1 pincée
Étapes de préparation
- Rincer et égoutter les haricots rouges.
- Dans le récipient du robot culinaire, déposer les haricots rouges, les poivrons grillés, la recette complète de tomates rôties, le basilic et le sel.
- Pulser à quelques reprises jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Servir sur des croûtons de pain, avec des crudités, en garniture dans un sandwich ou en remplacement d’une sauce à pizza.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
NOTE
Cuisinez la plaque de tomates rôties et utilisez-la dans cette recette, dans la crème de tomates rôties ou pour garnir une tartine.
Valeurs nutritives
- Calories
- 131
- Protéines
- 6 g
- Lipides
- 3 g
- Glucides
- 23 g
- Fibres
- 7 g
- Sodium
- 214 mg