Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevieveOGleman_TartinadeHaricotsRougesTomatesRoties_CréditPhotoArielTarr
Préparation
10 min
Portions
8

Tartinade de haricots rouges aux tomates rôties

En garniture à sandwich ou en trempette avec des légumes, cette tartinade aux haricots se déguste aussi bien en lunch qu’à l’apéro!

Ingrédients

  • Haricots rouges 1 boîte de 540 ml
  • Poivrons rouges grillés marinés 125 ml (½ tasse)
  • Plaque de tomates rôties 1L (4 tasses), voir NOTE
  • Basilic frais 60 ml (¼ tasse)
  • Sel 0,5 ml (⅛ c. à thé)

Étapes de préparation

  1. Rincer et égoutter les haricots rouges.
  2. Dans le récipient du robot culinaire, déposer les haricots rouges, les poivrons grillés, la recette complète de tomates rôties, le basilic et le sel.
  3. Pulser à quelques reprises jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  4. Servir sur des croûtons de pain, avec des crudités, en garniture dans un sandwich ou en remplacement d’une sauce à pizza.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

NOTE

Cuisinez la plaque de tomates rôties et utilisez-la dans cette recette, dans la crème de tomates rôties ou pour garnir une tartine.

Valeurs nutritives

Calories 
131
Protéines 
6 g
Lipides 
3 g
Glucides 
23 g
Fibres 
7 g
Sodium 
214 mg
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