
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 15 min
- Portions
- 6
Tartines aux fromages et aux tomates rôties
Dans la famille élargie du grilled-cheese, il y a cette toast gratinée toute garnie!
Ingrédients
- Fromage mozzarella 175 g (6 oz) ou 375 ml (1 ½ tasse) râpé
- Fromage ricotta 375 ml (1 ½ tasse)
- Pain de seigle 12 tranches
- Plaque de tomates rôties 1 L (4 tasses), voir NOTES
- Basilic frais 30 ml (2 c. à soupe)
- Huile d’olive 10 ml (2 c. à thé)
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 220°C (425°F). Placer la grille au centre du four.
- Râper le fromage mozzarella et déposer dans un bol moyen. Ajouter la ricotta, mélanger et répartir sur les tranches de pain.
- Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de fromages soit fondu.
- Pendant ce temps, couper grossièrement les légumes de la plaque de tomates rôties (voir NOTES).
- Répartir les légumes sur les toasts. Garnir de feuilles de basilic, d’un filet d’huile d’olive, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Servir.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
NOTES
Cuisinez la plaque de tomates rôties et utilisez-la dans cette recette, dans la crème de tomates rôties ou dans la tartinade de haricots rouges aux tomates rôties.
Si vous avez préparé la plaque de tomates à l’avance, réchauffez les légumes quelques secondes au four à micro-ondes avant de les répartir sur les toasts.
Valeurs nutritives
- Calories
- 401
- Protéines
- 20 g
- Lipides
- 17 g
- Glucides
- 45 g
- Fibres
- 7 g
- Sodium
- 648 mg