Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevieveOGleman_ToastsCrevettesNordiquesAneth_CreditPhotoMaudeChauvin
Préparation
15 min
Cuisson
4 min
Portions
4

Toasts aux crevettes nordiques et à l’aneth

Portons un toast à ce plan B qui deviendra vite le plan A de vos soirées pressées.

RECETTE TIRÉE DU LIVRE SOUPERS RAPIDES PAR GENEVIÈVE O’GLEMAN

Ingrédients

  • Crevettes nordiques surgelées 250 ml (1 tasse)
  • Pain (au choix)8 tranches
  • Radis2
  • Concombres libanais2
  • Laitue Boston8 feuilles
  • Yogourt grec nature250 ml (1 tasse)
  • Aneth fraisau goût

Étapes de préparation

  1. Tremper les crevettes dans un bol d’eau froide de 5 à 10 minutes pour les décongeler. Égoutter et bien éponger.
  2. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four.
  3. Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Dorer sous le gril 2 minutes de chaque côté.
  4. Pendant ce temps, trancher finement les radis et les concombres sur la longueur.
  5. Déposer une feuille de laitue sur chaque tranche de pain. Répartir le yogourt grec sur la laitue. Répartir les tranches de radis et de concombres sur les pains.
  6. Garnir chaque toast de crevettes et d’aneth. Servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 329
Protéines 20 g
Lipides 2 g
Glucides 56 g
Fibres 5 g
Sodium 651 mg
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