
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 4 min
- Portions
- 4
Toasts aux crevettes nordiques et à l’aneth
Portons un toast à ce plan B qui deviendra vite le plan A de vos soirées pressées.
RECETTE TIRÉE DU LIVRE SOUPERS RAPIDES PAR GENEVIÈVE O’GLEMAN
Ingrédients
- Crevettes nordiques surgelées 250 ml (1 tasse)
- Pain (au choix)8 tranches
- Radis2
- Concombres libanais2
- Laitue Boston8 feuilles
- Yogourt grec nature250 ml (1 tasse)
- Aneth fraisau goût
Étapes de préparation
- Tremper les crevettes dans un bol d’eau froide de 5 à 10 minutes pour les décongeler. Égoutter et bien éponger.
- Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four.
- Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Dorer sous le gril 2 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, trancher finement les radis et les concombres sur la longueur.
- Déposer une feuille de laitue sur chaque tranche de pain. Répartir le yogourt grec sur la laitue. Répartir les tranches de radis et de concombres sur les pains.
- Garnir chaque toast de crevettes et d’aneth. Servir.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- Calories 329
- Protéines 20 g
- Lipides 2 g
- Glucides 56 g
- Fibres 5 g
- Sodium 651 mg