Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Portions
6 (de 2 tostadas)

Tostadas au porc effiloché

Ce soir, on met tout au centre de la table et chacun garnit sa tostada à son goût. Un repas comme je les aime!

Ingrédients

  • Porc effiloché500 ml (2 tasses)
  • Tostadas de maïs du commerce12
  • Haricots noirs frits en purée½ boîte de 546 ml (19 oz), voir NOTE

 

 

GARNITURE (au choix)

  • Maïs en grains surgelés
  • Oignons verts
  • Chou rouge
  • Coriandre fraîche
  • Avocats
  • Tomates
  • Limes
  • Oignons rouges marinés
  • Fromage râpé
  • Yogourt grec nature
  • Salsa mexicaine (douce ou piquante)
  • Sauce piquante au piment chipotle (de type Tabasco)

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    455
    Protéines
    32 g
    Lipides
    21 g
    Glucides
    37 g
    Fibres
    7 g
    Sodium
    730 mg

Étapes de préparation

  1. Préparer les garnitures choisies: réchauffer le maïs au four à micro-ondes, hacher les oignons verts, le chou et la coriandre. Couper l’avocat en lamelles et les tomates en dés. Couper la lime en quartiers. Placer toutes les garnitures dans de jolis bols, au centre de la table.
  2. Verser la purée de haricots dans un bol allant au four à micro-ondes et chauffer 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude au centre.
  3. Hacher le porc effiloché, le placer dans un bol allant au four à micro-ondes et chauffer 3 minutes.
  4. Pour assembler, garnir une tostada de purée de haricots et de porc effiloché. Ajouter les garnitures au choix.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.


Note

Les haricots noirs frits en purée, ou frijoles refritos, sont un classique de la cuisine mexicaine. La purée est préparée à partir de haricots noirs bouillis, puis frits dans l’huile avec des oignons. La purée est parfois assaisonnée avec du cumin, des piments forts broyés ou de l’ail. Vous trouverez ce produit à l’épicerie au rayon des produits mexicains. Comme on utilise seulement la moitié de la boîte dans la recette, conservez le reste au congélateur jusqu’à 6 mois.

Valeurs nutritives

    Calories
    455
    Protéines
    32 g
    Lipides
    21 g
    Glucides
    37 g
    Fibres
    7 g
    Sodium
    730 mg