Préparation
5 min
Repos
30 min
Portions
8 (de 30 ml / 2 c. à soupe)

Trempette à l’oignon express

La trempette préparée avec un sachet de soupe à l’oignon, ça vous dit quelque chose? Eh bien voici ma version modernisée: même goût, mais sans le sachet!

Ingrédients

  • Oignons verts2
  • Ciboulette fraîche30 ml (2 c. à soupe)
  • Yogourt grec nature160 ml (⅔ tasse)
  • Mayonnaise80 ml (⅓ tasse)
  • Oignons déshydratés5 ml (1 c. à thé)
  • Poivre et sel

Valeurs nutritives

    Calories
    76
    Protéines
    2 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    1 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    86 mg

Étapes de préparation

  1. Hacher finement les oignons verts et la ciboulette. Les déposer dans un petit bol.
  2. Ajouter le yogourt, la mayonnaise et les oignons déshydratés. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger.
  3. Laisser reposer 30 minutes pour que les saveurs s’expriment.
  4. Servir avec les bouchées de chou-fleur Buffalo ou avec des crudités.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.


Note

En plus d’avoir une liste d’ingrédients deux fois plus courte, notre version de trempette à l’oignon est deux fois moins salée que la trempette à l’oignon préparée avec un sachet du commerce.

Valeurs nutritives

    Calories
    76
    Protéines
    2 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    1 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    86 mg