Préparation
10 min
Portions
6

Trempette au fromage feta et au miel

Laissez toute la tablée s’émerveiller devant cette trempette sucrée-salée si simple à préparer.

Ingrédients

  • Yogourt grec nature 250 ml (1 tasse)
  • Fromage feta 60 g (2 oz) ou 125 ml (½ tasse) émietté
  • Pistaches naturelles 60 ml (¼ tasse)
  • Fines herbes fraîches, au choix 30 ml (2 c. à soupe)
  • Miel 60 ml (¼ tasse)
  • Poivre du moulin

Valeurs nutritives

    Calories 
    190
    Protéines 
    11 g
    Lipides 
    7 g
    Glucides 
    23 g
    Fibres 
    1 g
    Sodium 
    173 mg

Étapes de préparation

  1. Dans le récipient du pied-mélangeur, mixer grossièrement le yogourt et le feta. Répartir dans une assiette de service et former un puits au centre de la préparation.
  2. Hacher les pistaches et les fines herbes.
  3. Verser le miel sur le mélange de yogourt. Garnir de pistaches, de fines herbes et de poivre concassé. Servir avec des pitas frais ou grillés.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur, sans la garniture, et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories 
    190
    Protéines 
    11 g
    Lipides 
    7 g
    Glucides 
    23 g
    Fibres 
    1 g
    Sodium 
    173 mg
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