Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevieveOGleman_TrempetteFromageFetaMiel_CreditPhotoArielTarr
Préparation
10 min
Portions
6

Trempette au fromage feta et au miel

Laissez toute la tablée s’émerveiller devant cette trempette sucrée-salée si simple à préparer.

Ingrédients

  • Yogourt grec nature 250 ml (1 tasse)
  • Fromage feta 60 g (2 oz) ou 125 ml (½ tasse) émietté
  • Pistaches naturelles 60 ml (¼ tasse)
  • Fines herbes fraîches, au choix 30 ml (2 c. à soupe)
  • Miel 60 ml (¼ tasse)
  • Poivre du moulin

Étapes de préparation

  1. Dans le récipient du pied-mélangeur, mixer grossièrement le yogourt et le feta. Répartir dans une assiette de service et former un puits au centre de la préparation.
  2. Hacher les pistaches et les fines herbes.
  3. Verser le miel sur le mélange de yogourt. Garnir de pistaches, de fines herbes et de poivre concassé. Servir avec des pitas frais ou grillés.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur, sans la garniture, et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 
190
Protéines 
11 g
Lipides 
7 g
Glucides 
23 g
Fibres 
1 g
Sodium 
173 mg
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