Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Repos
5 min
Portions
6

Trempette-repas « vide-glacière »

Une recette anti-gaspillage parfaite pour passer tous les petits restes à la fin d’un séjour de camping. Super simple à préparer, et tellement gourmande, cette trempette cuit doucement sur le feu de camp pendant que vous profitez d’une dernière belle soirée en plein air.

En collaboration avec

Ingrédients

  • Légumes variés, au choix 500 ml (2 tasses)
  • Haricots noirs sans sel ajouté 1 boîte de 540 ml
  • Fromage râpé, au choix375 ml (1 ½ tasse)
  • Salsa mexicaine1 pot de 430 ml
  • Croustilles de maïs, au goût

Valeurs nutritives

    Calories
    478
    Protéines
    16 g
    Lipides
    23 g
    Glucides
    52 g
    Fibres
    10 g
    Sodium
    913 mg

Étapes de préparation

  1. Couper les légumes en petits dés. Égoutter et rincer les haricots noirs.
  2. Dans un grand poêlon en fonte, mélanger tous les ingrédients. Mijoter sur la grille au-dessus du feu de camp environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la salsa soit bien chaude.
  3. Retirer du feu et laisser tiédir 5 minutes. Servir avec des croustilles de maïs.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

ASTUCES VIDE-GLACIÈRE

Il vous reste des crudités? Tout y passe dans cette recette! S’il ne vous en reste pas beaucoup, ce n’est pas grave, mettez ce que vous avez.

Pas de haricots noirs? Vous pouvez les remplacer par n’importe quel petit reste de viande cuite. Coupez-la simplement en petits morceaux et ajoutez-la au reste des ingrédients. Il vous reste des boîtes de thon, ce sera aussi très bon dans cette recette «touski».

 

NOTE

Vous pouvez également préparer la recette sur un réchaud de camping (au propane ou au butane) à feu moyen ou sur le barbecue à intensité maximale (290°C / 550°F). Si vous n’avez pas de poêlon en fonte, mieux vaut utiliser ces deux méthodes de cuisson plutôt que le feu de camp. Vous pouvez aussi la préparer sur la cuisinière, à feu moyen-doux.

Valeurs nutritives

    Calories
    478
    Protéines
    16 g
    Lipides
    23 g
    Glucides
    52 g
    Fibres
    10 g
    Sodium
    913 mg
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