Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Portions
4

Truites à l’érable et à l’orange

Avec seulement quatre ingrédients, ces truites sucrées-salées deviendront vite un incontournable de vos sorties de pêche!

EN COLLABORATION AVEC

Ingrédients

  • Flocons d’érable30 ml (2 c. à soupe)
  • Épices à bifteck maison ou du commerce30 ml (2 c. à soupe)
  • Truites entières éviscérées2 à 4, selon leur grosseur
  • Oranges2

Étapes de préparation

  1. Saupoudrer les flocons d’érable et les épices à bifteck à l’intérieur et à l’extérieur des truites.
  2. Couper les oranges en tranches. Déposer les tranches sur la grille au-dessus d’un feu de camp (voir NOTES).
  3. Déposer les truites sur les tranches d’orange et cuire de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les truites soient cuites et que la chair se détache facilement à la fourchette. Le temps de cuisson varie selon la grosseur des truites.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

NOTES

Pour cuire les truites sur la grille au-dessus du feu de camp, il est important que le feu soit allumé depuis quelques heures afin d’avoir une belle braise. Positionnez la grille près des braises, mais évitez de placer les truites directement au-dessus des flammes pour ne pas qu’elles brûlent.

Vous pouvez aussi cuire les truites sur le barbecue. Préchauffez le barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200°C (400°F). Déposez les tranches d’orange sur la grille. Mettez les truites sur les oranges et cuire 7 minutes en laissant le couvercle fermé.

En plus de parfumer et de donner leur saveur aux truites, les tranches d’orange empêchent les poissons de coller sur la grille.

Valeurs nutritives

Calories
185
Protéines
22 g
Lipides
6 g
Glucides
11 g
Fibres
2 g
Sodium
653 mg
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