Préparation
5 min
Donne
125 ml (½ tasse)

Vinaigrette crémeuse à l’érable

Une vinaigrette passe-partout à mettre sur tout, tout, tout!

Ingrédients

  • Yogourt grec nature 60 ml (¼ tasse)
  • Sirop d’érable 45 ml (3 c. à soupe)
  • Vinaigre de vin blanc 15 ml (1 c. à soupe)
  • Moutarde de Dijon 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Poivre et sel

Valeurs nutritives

    Pour 15 ml (1 c. à soupe)
    Calories 
    26
    Protéines 
    1 g
    Lipides 
    0 g
    Glucides 
    6 g
    Fibres 
    0 g
    Sodium 
    31 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un petit bol (ou dans un pot Mason), mélanger le yogourt, le sirop d’érable, le vinaigre et la moutarde. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  2. Servir sur une salade verte ou réfrigérer.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Pour 15 ml (1 c. à soupe)
    Calories 
    26
    Protéines 
    1 g
    Lipides 
    0 g
    Glucides 
    6 g
    Fibres 
    0 g
    Sodium 
    31 mg
Envoyer la recette