Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
5 min
Donne
125 ml (½ tasse)

Vinaigrette crémeuse à l’érable

Une vinaigrette passe-partout à mettre sur tout, tout, tout!

Ingrédients

  • Yogourt grec nature 60 ml (¼ tasse)
  • Sirop d’érable 45 ml (3 c. à soupe)
  • Vinaigre de vin blanc 15 ml (1 c. à soupe)
  • Moutarde de Dijon 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Poivre et sel

Étapes de préparation

  1. Dans un petit bol (ou dans un pot Mason), mélanger le yogourt, le sirop d’érable, le vinaigre et la moutarde. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  2. Servir sur une salade verte ou réfrigérer.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Pour 15 ml (1 c. à soupe)
Calories 
26
Protéines 
1 g
Lipides 
0 g
Glucides 
6 g
Fibres 
0 g
Sodium 
31 mg
Envoyer la recette