
- Préparation
- 15 min
- Portions
- 12
Yogourt aux fruits maison
Plus de vrais fruits, moins de sucre et d’emballages, pour plus de variété et de plaisir!
Ingrédients
- Yogourt grec nature 1 pot de 750 g
- Petits contenants hermétiques 12 (voir NOTES)
FRUITS
- Frais, en dés
- Surgelés
- Séchés, hachés
INGRÉDIENTS SUCRÉS
- Sirop d’érable
- Miel
- Cassonade
- Dulce de leche
- Confiture
PETIT EXTRA (facultatif)
- Beurre de noix
- Noix de coco râpée non sucrée
- Cannelle moulue
- Gingembre moulu
- Muscade moulue
- Extrait de vanille
Étapes de préparation
- Répartir les contenants sur une surface de travail et déposer environ 60 ml (¼ tasse) de yogourt dans chaque contenant.
- Ajouter de 30 ml à 60 ml (2 c. à soupe à ¼ tasse) de fruits au choix dans chaque contenant.
- Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’un ingrédient sucré et 1 ml à 2,5 ml (¼ c. à thé à ½ c. à thé) d’un petit extra au choix, si désiré.
- Réfrigérer et mélanger au moment de servir.
Se conservent 5 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.
NOTES
Utilisez les pots que vous avez sous la main: contenants hermétiques pour les collations, pots Mason, petits pots récupérés… Tant qu’ils ont un volume d’au moins 125 ml (½ tasse), ça fonctionne!
Utilisez ce que vous avez à la maison pour créer des combinaisons uniques à chaque fois: des canneberges ou des abricots séchés, des fraises, des framboises, des kiwis ou des pêches en dés, des mangues ou des petits fruits surgelés créeront des yogourts que toute la famille appréciera! Si vous voulez ajouter des noix ou du granola, faites-le à la dernière minute afin qu’ils restent bien croustillants!
Valeurs nutritives
- Calories
- 69
- Protéines
- 6 g
- Lipides
- 1 g
- Glucides
- 8 g
- Fibres
- 0 g
- Sodium
- 24 mg