Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA

Savourer à la télé

Chaque semaine, Geneviève vous retrouve en compagnie d’invités passionnés par la cuisine, l’agriculture et l’alimentation responsable pour partager ses meilleures recettes santé et ses astuces pour bien manger, en toute simplicité!

VENDREDI 16H ÀRadio-Canada

En rediffusion dimanche 14h, lundi 11h et sur TOU.TV

Épisode 225 septembre 2020Le temps des récoltes

Profitez de l’abondance du marché et célébrez les légumes d’ici

En septembre, les marchés sont pleins à craquer et nos jardins débordent. On a envie de tout acheter! Et c’est le moment d’en profiter en cuisinant les légumes d’ici, mais aussi en faisant des provisions et en osant essayer des légumes méconnus. Geneviève s’entoure donc de gens passionnés pour célébrer la fraîcheur des légumes d’ici: Stelio Perombelon, chef enseignant au programme de cuisine végétale de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, et Hamidou Maïga, horticulteur d’origine nigérienne. Avec des recettes simples et goûteuses, Geneviève nous encourage à cuisiner les légumes d’ici, en toute simplicité.

Les invités:

Stelio Perombelon, chef enseignant, ITHQ
Hamidou Maïga, horticulteur, Hamidou horticulture

Épisode 118 septembre 2020Lunch sans stress

Des idées pour renouveler vos dîners et simplifier votre rentrée

Même si on n’a jamais vraiment envie de faire les lunchs, on n’a pas tellement le choix. C’est une solution à la fois pratique, économique et santé pour bien manger à l’école et au boulot. Surtout avec la nouvelle réalité de la COVID, alors que dans bien des écoles et entreprises, il n’y a plus de micro-ondes ni de cafétéria. Geneviève et ses invitées arrivent à la rescousse avec des recettes santé et rapides à préparer pour venir à bout du fameux casse-tête des lunchs!

Les invités:

Bande-annonce

Savourer à la télé!

Ça s’en vient!

Notre magazine gourmand débarque à Radio-Canada dès le 18 septembre 2020.
Un rendez-vous à ne pas manquer!